请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
客户端

你玩 Minecraft(我的世界)时有哪些有意思的事儿发生?

所在版块: 我的世界手机版 2017-08-17 23:03 [复制链接] 查看: 894|回复: 20
你玩 Minecraft(我的世界)时有哪些有意思的事儿发生?

admin

噗!!这个我必须得答一下!
想当初我和两个小伙伴发明了多少坑爹小游戏啊哈哈哈哈……
以下情境全部提前设定为多人游戏

1.坑爹的坑
这个游戏的发明,是我和名叫Z君的小伙伴一起屁颠屁颠地挖矿而产生的……
我们的挖矿方式基本上是阶梯下降式,然后一直勇往直前地挖阿挖阿挖。
但是那天我们俩偷懒,就决定一开始一个人垂直向下挖,另一个人在上面守着(防止出现大坑摔死,然后物品掉落消失……)
结果我挖了没多久,Z君就迫不及待地跳了下来。
然后!然后我们俩就重叠了!!
玩过的都知道,史蒂夫这个家伙并非实体……
所以就被困住了……
在那种情况下,无论向哪,无论怎么用力撸来撸去,也根本打不到周围任何一个实体方块
传统的一柱擎天的办法也不行……没办法放方块……
我们俩本来想一起鬼畜跳,寻找恰当时机不断向我们俩脚下放方块,但是……
矿洞太高了!
就在我们以为要一辈子困在这鬼地方,甚至准备换个服务器的时候,Z君突然说:
“咱们传送回去不就行了么……”
不就行了么……就行了么……行了么……
后来我们俩把这个简化成了一个坑爹的小把戏。
很简单,第一步:在地上挖个两格高的坑(这样就跳不出来了XD)
第二步:骗一个无知孩子跳进去
第三步:趁他还没反应过来的时候,马上以迅雷不及掩耳盗铃之势也跳进去!

然后?
然后就等着他惊慌地大喊:“卧槽!怎么出不去了!谁好心挖开土救救我啊!!!”
PS:后来发现会有好心路人帮忙挖开周围的泥土块,我们决定再改良一下:
恩……差不多就酱。恩……差不多就酱。

2.小型作死机
产生于多年前看的一个“Minecraft熊孩子们的坑爹游戏”的视频……
恩……我没学过逻辑电路之类的东西……粗通一点红石原理,所以不太可能是最简模式。
一开始看上去好像没什么特别的地方:
……电路一直延伸到活塞后面的石头。
我就不给大家做亲身示范了。
丢个东西看看效果:
会被挤死不断掉血那种……会被挤死不断掉血那种……
想象一下,突然眼前一片漆黑,然后不断地掉血,想要跑却跑不出去!
这种利用人类对于黑暗和死亡最原始的恐惧的机器是多么的美妙啊~
我就用这个东西坑了另一名叫Y君的小伙伴啊哈哈哈……
办法是和Z君一起诱惑他
“好奇的话踩一下试试嘛~”
“就走过去一步又不会怀孕~”
然后……
然后我跟Z君不厚道地笑了一晚上哈哈哈哈哈……
PS:以后我所有的红石机器的试验还有坑爹小妙招(噗)都是拿Y君做的试验,因为这家伙有永无止境,吃出来这个是屎还想尝尝那个是不是屎的好奇心(哈哈哈哈)
以下是解剖图= =

大概有代表性的事件就这俩,以后想起来再更……
-----------------------以下是碎碎念---------------------------------
其实在Minecraft里面,无论和小伙伴一起玩、挖矿、打怪、互相坑,无论和小伙伴做什么,都是最有趣的事。

我还依稀记着Y君挖到他人生中(没错)第一颗钻石的时候在耳机里那声嘶力竭的欢呼,而还在地底10格高的地方挖石头的我只是默默地竖起了中指……

我还记着Z君某同学随机传送偶然传送到了疑似服主老家,打开没上锁的箱子,发现里面都是钻石块的略带点罪恶感的兴奋劲儿。

但这孩子很厚道地只拿了两组。

然后?然后就被封了= =

还记着我跟Z君Y君在被某“公共”甘蔗田的领地拥有者砍得屁滚尿流之后,愤而决定自己造一个甘蔗田,结果一不小心就造了一个当时全服第一大(大概50几X40几?)甘蔗田——现在似乎是全服第二大甘蔗田(目前的第一是64X64,再扩建我们实在累感不爱)的那么庞大的一个工程。

就我们两个人,在海里,Z君不辞辛劳地在海里跳来跳去,我负责往死了挖泥土块。Z君负责造一行行的甘蔗田。一开始特别费力,大概十几分钟才能造一行(不算准备材料的时间)。后来熟练到两人合作差不多两分钟干完的极速……

造完之后,我们俩都快成佛了……

然后?然后服务器的商店就不收甘蔗了。

我们仨只能守着一大片甘蔗田假装土财主。

你问Y君= =?他还在‘’公共‘甘蔗田里跟人家玩警察抓小偷呢……

我还记着服务器当初说要开末日,什么树木着火,晚上出去不插火把会冻伤,水会逐渐褪去的崩坏插件……

我于是跟Z君开始慌慌张张地收集各种材料,尤其是泥土和木头,因为公告说:泥土和木头将成为未来最稀缺的资源。

差不多搞了两箱子泥土和两箱子木头,还造了一个极其之复杂的地宫——有专门的附魔室,储藏室,还有可可豆墙、农田等等……甚至我还脑洞大开地搞了一个第二出口,说是一旦有什么危险可以从这里逃出去。

Z君很礼貌地评价了我这个设计:
"你丫脑子抽了吧?"

然后?然后就在我们兴奋地等待末日来临的时候,服务器突然通知我们说:末日暂时关闭了…

这个“暂时”一直暂时到今天……

想想你刚刚把Z君坑了之后,正要放声大笑,却被身后的Y君一箭插中菊花,最后不甘地留下自己的头与学姐同去的场景……光是这么想也很有意思。

虽然后来两个人都觉得无聊不再玩了,但我如果想要玩Minecraft的话,就算是自己一个人玩,没有人认识我,我也谁都不认识,也要坚定地选一个人多的多人服务器。

就喜欢那种热闹劲

想一下,无限延伸的Minecraft世界,假如只有你一个人孤零零地从头探索到尾的话——假如是我,我一定坚持不了一天。

在这个纷繁的世界里生存,本身就是一件很有趣的事嘛~

再再PS:Y君据说后来跟服主的关系混到了铁哥们的程度
服务器开放甘蔗收购了。
Y君成了土豪,用他短短的三个月击败了差不多玩了两年的我和玩了一年多的Z君。
Y君不玩了(哈哈哈)
一开始我们的据点是一个废弃的村庄……
我跟Z君用了一个星期的时间,勉强造了一个圆石棺材屋
Y君和他的小伙伴们用了半个月,就在那个地方搞出来一个繁荣的玩家聚落……
什么像素画,天空高塔,信标(这玩意我从来没买得起过!)
难道传说中为Minecraft而生的男人就是这样的嘛!人和人的差距怎么这么大!
这货一开始连传送指令都不会!
天天缠着我们俩要钻石要木头的……
现在一上线就给我们俩箱子里放钻石块……
最有趣的事情,应该就是这家伙吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册VR兔账号

x

yqx516

司~~~~~~~~~咚!

zhx0115

不小心遇到了一群小伙伴们,顺理成章的一起创建了Epicwork团队。

——————

再补一个吧,用后台命令刷“击退”属性99的剑,让一个人骑猪,然后用剑砍一下猪。
瞬间飞出十万八千里,Minecraft版高尔夫球。嗯。

r007008r

挖完矿 带着钻石绿宝石 一不小心掉进岩浆

ZeLye

本帖子中包含更多资源

x

a157407265

玩我的世界创造模式,正在开山建筑一个矮人之城,在覆盖了一个超大的山的三分之一之后……出现了一个黑洞……,而且巧的是我被困在了黑洞里,只能看着周围的成果但是出不去。而当一只鸡进来之后……它开始分裂一般地不断复制增加。前两天刚刚又去看了一眼,我已经可以为肯打鸡提供货源了……

h56321651

用爆炸物炸出空间扭曲点
进入后是这个样子进入后是这个样子
感觉不错吧?感觉不错吧?

本帖子中包含更多资源

x

admin

某一天心血来潮,超平坦+创造,
花了三天用黑曜石建了一个128*128*128的立体迷宫。
从一个角进去,对角线出来。
然后我迷路了。

oldwalf

第一次玩mc开的创造模式。
辛辛苦苦造了个双层别墅,錾刻石英石地基,温馨的橘黄色合欢木墙壁,沉静的深樟树木作地板,明亮的白桦树木作天花板。
大玻璃透亮,还挖了地下室,书房卧室客厅洗手间游戏室练功室无所不有。
还在房顶建了个美美的花园,花朵错落有致,还有个池塘。
(´・ω・`)现在给池塘灌点水吧~
。。。。
。。。
。。
然后我就把岩浆倒了进去。。
_(:_」∠)_
还好我反应及时,心想,那我就倒点水浇灭火吧
。。。
。。
然后我完成度99%的别墅陷入了冰火两重天。
这时候游戏里恰到好处地下起了雨。

我默默地,独自地站在滂沱大雨中,听着雨声混着哞哞的牛叫、咯咯的鸡鸣,看着我的处女作慢慢地毁灭。
。。。

然后我卸掉了游戏。

不知过了多少日子,我又下载了这个游戏

打开后,房子的残骸还在那里,从内到外,汩汩冒水,荒草丛生。
天空万里无云,阳光明媚。
但我觉得这是我最心累的时刻。