请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

为什么有些人玩绝地求生大逃杀4人组排还喜欢苟着?

2020-3-26 14:55:33查看77回复20

WE3648
[图片] “有些人”就是我室友。单排就喜欢跳个大城,搜一把枪关上所有门开始不动了。。4排永远他最后一个死,我们3人冲上去干架他永远在几百米外躲着,架枪也不是这么个架法吧。跟对面互卡可以卡一小时。毒圈一来无论有没有人马上跑。问题是他枪法还蛮好的。说实话我不知道这样玩的乐趣在哪里。。

楼主2020-3-26 14:55:33

全部评论 查看全部 倒序浏览

楼梯拐角

为什么有些人四排也采取苟活的方法来获胜,
因为这个游戏的本质是“活下来”,而不是“去杀人”

如果你知道这个游戏的中文译名,就会明白为什么有的人采用苟活的方式来玩,
绝地求生,绝地的意思一开始指的是玩家所在的这个小岛绝地岛,也指的是玩家处于的这种大逃杀相互淘汰的环境,而求生,不用多说吧,就是活下去。

所谓活下去,就是在游戏机制(毒圈)的限制下,
一步步缩小自己的游戏区域,因为在缩小的过程中,会遇到其他的玩家,
而游戏机制就是只有最后一组玩家可以活下来,
所以他们就要开始相互交火,
而这个交火的过程,其实也可以变成,一帮人去努力找另外一帮人,
强行消灭那些之后要规避的玩家,从而减少风险。

还是那句话,击杀其他玩家,是目的,是保证你能活下去的手段
活下去,取得胜利才是结果

你不明白你的朋友这样苟活的目的,但是也要去理解,
因为每个人玩游戏都有每个人的节奏,方法,只要不作弊不利用游戏的漏洞,都是可以允许的,
虽然你不一定做到配合,但是也请做到尊重。

绝地求生这个游戏不是一样打法的人玩不到一块去的,
看你是希望在这款游戏里面得到快乐还是成绩吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册VR2账号

x

沙发2020-3-26 14:55:58 回复

wg861226

这个游戏的精髓在于不死,而不是杀人。

高效吃鸡的办法就是搜好装备往决赛圈苟,天命圈暗算一波,天谴圈刚一波。

为什么绝地开挂容易被锤,因为绝地包括大部分FPS游戏的枪械数据用的是某款游戏的数据包,这款游戏资深FPS玩家一般都知道。
所以某些存在于其他类FPS游戏的神操作只能通过外挂还原。
  绝地的枪法存在上限,在别的游戏里理想情况下(这里怕有些智障不合时宜地跑出来说他自己有多牛逼,所以我们只能用理想举例子)你一级甲一级头拿着空配m4在枪法技术差不多的情况下,是打不过二级头二级甲满配scal的。
  但在PUBG中这是绝对可能做到的,这个游戏存在未知性,不像FPS游戏玩家对地图的某个点摸的特别熟。你永远不知道决赛圈往哪里刷,他一级头一级甲,但他天命圈+制高点卡在那里,你无法用枪法的优势赢回来。
  这就是游戏里某些玩家口中所说的LYB真无耻。我作为一个负责任的答主这么说。这游戏没玩过600个小时,我不可能在这里给你们扯淡。我对这个游戏的理解大概是(四排吃鸡=15%运气+5%枪法+5%战术沟通+5%性格问题+35%决赛圈没有神仙+35%用了外挂技术也不行或者外挂不够好)
  落地3分钟后人数一般剩余72到80人之间(航线必须从机场附近飞过)大家要想大部分这20多死去的兄弟都是不苟的,一般来说这些不苟的兄弟都是传说中半个小时十把机场的哥们儿。
  而倒数第三波圈一般是16到10个人之间(大家不要提部分开挂主播和韦神A+这种比外挂还牛逼的职业选手。)在1800分的鱼塘局里面(我个人就是1800分,打了600个小时也是菜逼。)剩余16个人多数是队伍里有一个苟的,这种人才能督促枪法好的大神别念战提前找好位置。

苟和菜是两回事,某些人对“苟有误解”,我们的6人吃鸡队,其中有两名替补“选手”,其中代号为521的就是典型的巷战枪法选手,彩虹六号打得多,巷战无敌。但届于我们代号为BH的同学太喜欢肥的时候在树林里卡人,基本上那个时候521就要成盒,另外一位killer属于起步晚无FPS基础,但天分比较高,比较全能,属于我们队的主C位。
  而我的台词一般是以下几句:
  1,等会我爬到坡下,然后把他们位置摸出来我就回来。
  2,兄弟,咱不能打了,这波圈不好,真的要走了。
  3,真的走了,你们TM别打了,快走。我RNM你们到底走不走。
  4,等会我和你们分开走,我走左边上去,你们在这里卡着,如果圈好我就在那边趴着,如果圈不好你们在这边帮我架枪。
  5,哇,老子捡了10个烟雾弹,我在这边把烟封完然后我就不进去了,子弹防弹衣药都扔这儿,你们进毒,我就在外面等吃鸡。
  6,等会我踏马拉着手榴弹的线直接过去和石头后面的几个人换人头,你们一定要记得拉我。(打赢之后),CNM,你们别舔包啊,握草,SB你别打药快过来拉我。我要死了,我死第二次,流血特别快,我要死了。
  7,兄弟,你们等会冲楼,我在楼下开冲锋枪帮你盖住上楼的声音。

先更到这里,睡觉。

板凳2020-3-26 14:56:47 回复

h56321651

我和小伙伴们四人排的时候,通常会有一个策略就是苟。

也不知道和你的苟是不是一个定义,大概就是航线附近的城区我们尽量避开,尽量跳一个格子以外的地方。对了我们试过,三个格子以内的几乎可以跳成功。主要是我们是新手,刚枪我们几乎是送快递的,在机场、学校躺满了我们的尸体。但是同一个城区有敌人我们也不会怂,大家搜到枪便汇合一波准备大战。

我们觉得游戏的乐趣就是“大吉大利,晚上吃鸡”,所以我们尽量避免发生多次交战。毕竟三分钟一局对于我们而言,游戏体验才是最差的。还有就是通常最后剩下不到20人的时候,我们是不会乱开枪的,特别是需要8倍镜才可以打到的距离;但是不代表不开枪,比如用红点or全息可以击杀的距离,在有一定的把握是必然会上的。因为开枪如果没有消音始终是会暴露位置的,我们没有把握杀人的时候宁愿沉默。

时长只有100+,吃鸡次数也不过十几把,在这个游戏里面纯属于新手。或许我们新手的乐趣和你们真的不一样~

地板2020-3-26 14:57:21 回复

he376858010

我队伍里也有,总是喜欢和队友保持着距离。也不喜欢坐一辆车,当然也不是完全的独狼,正常的交流还是有的。
这类人我大概总结为两类
一就是常见的萌新,对游戏里的枪械地图不熟悉,路痴找不着方向。交火恐惧症,配件商人,医疗兵等等。这样的队友就要人耐心的去教,慢慢的跟上队伍的节奏。
二就是习熟了其他游戏的经验,运用到了吃鸡里。变成了他自己的战术,cod战地csgo等等。习惯了打中距离,或者绕后攻击,不喜欢打正面。我朋友就是万年战地玩家,被我们带着打吃鸡,从来不和我们走一起,就喜欢带倍镜步枪架在附近。基本都能预警敌人进攻,当然也经常有团战少人打不过的。
总结,游戏是供人娱乐的,不要好胜心那么强#~ 玩得开心最重要,当然能吃鸡是醉吼滴!

5#2020-3-26 14:58:10 回复

r007008r

手游和平精英
和另外3个人(其中一个人飞机上逃跑了)组的4排野队,另外3个落地成盒
结果玩成了1-Man squad
这种情况不苟不行,只要正面对枪大概率1v4,我肯定会挂。挂了就会掉段。
我一20多岁的人了,被小学生骂“你就是个弟弟”,“怂b”,我也很难受。

6#2020-3-26 14:59:08 回复

admin 成员

怎么?
我这种人美声甜胸大眼瞎枪水意识差动作还慢路痴爆炸的星际玩家。别说四排了,四十排都得狗着好吗(。í _ ì。)
乐趣?体验?
不存在的。
乐趣就是等死了观战队友然后瞎bb瞎指挥……
以及到底谁邀请我回答的这题??拉黑你哦,哼!╯^╰
我们星际玩家也是有尊严的!

7#2020-3-26 15:00:07 回复

admin 成员

很真实的问题。
这类游戏分两种玩家(当然有可能更多),一种是突突突好爽啊我死了没事我突得开心,一种是嗯活到最后才能赢那我得活到最后(苟到最后了)啊哈哈哈哈哈哈哈哈我赢了。
以前不是有个跳楼笑话么,2楼是砰啊啊啊啊20楼是啊啊啊啊砰。
最后,全世界不是绕着你转的,你觉得有趣别人不觉得是很正常的,比如我压根就不玩这游戏。

8#2020-3-26 15:00:51 回复

oldwalf

我也很不能理解喜欢刚枪的玩家
我觉得,刚枪的FPS游戏多到不要不要的,什么CF、CS:GO、R6、战地系列、COD系列……什么花活没有?为什么就偏偏要跑到这么一个“求生”向游戏里刷存在?
LYB本来我觉得是个中性的代称,怎么你们就觉得是贬义的呢?
这个游戏的目标是保存自己,消灭他人直到最后,前提是保存自己,就像大刘笔下的黑暗森林,藏好自己,做好清理

9#2020-3-26 15:01:33 回复

wjf1041273635

首先要明白,绝地求生不是CS也不是CF(你可以当成钢枪游戏),但这个游戏的胜利不是你杀多少人,而是你能不能比第二名活的更长。
我个人也是很喜欢苟的,我朋友们都喜欢钢枪,四排的时候运气好吃鸡,运气不好落地没枪,减员。
最无奈遗憾的是决战圈剩五个人,一打四。
跳钢枪点真的是看你枪法吗?
并不完全是,落地没枪输一半。

神挡杀神,佛挡杀佛。
这八个字豪情万丈,但意思并不是到处找人杀,是当我们在吃鸡的路上,遇到有人挡着我们的路了,我们才杀。不挡我们的路,没必要摸过去找人杀。因为你不知道有多少老阴逼在等着你们送快递,我想谁也无法夸下海口说在被老阴逼阴的时候绝对能在被杀死前反杀老阴逼。

不如问问队员们,想吃鸡还是想钢枪。
就算想钢枪,起码也得有枪啊,机场P城这种,我是很不愿意去的,活着出来的人,肥是很肥的,满配M4,八倍98K,三级套,药是没多少的,甲是快破的,头是只能挨一枪的,运气稍微差一点子弹都是没多少的,人也是欠的,过桥的时候是没船的。

而且,四排游戏,我觉得作为团队的指挥,你制定的策略应该要适合团队的成员,要一个老阴逼去钢枪的这种,作为一个指挥来说,不是很成熟。

10#2020-3-26 15:02:16 回复